搜索

[都市] 《肆虐韩娱》(负防三改 加料整合版 2篇番外)作者:姬叉

中级会员

《肆虐韩娱》+2篇番外
作者:姬叉
一改、二改:Susser_Tod1
负防三改:瞌睡

三改者的话:
希望大家看看下面的话,以免造成不必要的阅读不适——
说实话我觉得我这次改书算是比较失败的改书,这是我第一次改书,我改这本书的初衷是因为我真的很喜欢看这本书,也是鸡大的忠实粉丝,我看的二改版,感觉每次读完都会有遗憾,比如书中很有魅力的几个角色:韩佳人、河智苑这种为什么不能再完美点。

我完全没想到改书和看书是完全不一样的体验,作为一个改书者就感觉是有了改变小说中人物命运的能力一样,再加上我是个超级负防党,以这种心态改书不可避免的触碰了一些改书的忌讳,比如用力过猛、矫枉过正、改书痕迹比较明显、破坏了原作者的文笔风格等等这些毛病,以下说说我对文中改动比较大的地方和我的自我检讨。

1.关于百合,我最开始改书的想法是就只改动韩佳人、韩彩英相关情节,百合剧情没想过要动,但是这次我以一个负防的视角去读书的时候居然被孙艺珍那部分剧情毒到了(其实我之前看的几遍都觉得还好的...),导致我看的心态爆炸了...所以从孙艺珍那开始我对全文的百合情节也进行了大幅度修改和删减,改为所有女主一切百合行为全部只为了男主,孙艺珍百合的部分因为涉及到剧情推进,所以完全改了不现实,就改为喜欢男主后宫中的一个女主,后来被男主掰直了。说实话这部分也对我修改后文的力度造成了很大影响,可能很多人会觉得从这开始前后文改动幅度完全不一样了...向大家道个歉。

2.关于全初,心态爆炸以后,我改书的幅度变大,韩佳人、韩彩英均改为初,只为了这俩人,我就重新码了大概几万字的内容......我不知道大佬们改书会不会这么干,但是实在没办法,这俩人如果完全按原文走,只强行变初没法变,尤其韩佳人的剧情贯穿整本书,我大体改动的方法就是分别修改二人的身世背景,给二女添加了一些比较狗血的设定,改完后二人均是被迫结婚,对丈夫无感情,全初全处,但是我估计还是会有读者觉得有点突兀,我文笔也和鸡大没法比,但是实在没办法,这就跟打补丁似的,我只能保证逻辑尽量合理,大家别太扣细节和钻牛角尖,另外一些女主也都穿插着点名是初(有的书中没说明,但肯定也是)。

3.关于文青,这点我想先和鸡大及鸡大粉丝道歉,文青这点我本来真没打算改,我也很能理解鸡大对男女主感情纠结的处理是基于现实世界男女相处的模式,一男多女总归会有各种问题,但是我自己是比较喜欢看甜腻温馨的感情戏,不喜欢男女主的感情有玻璃渣这种纠结成分,后宫yy小说嘛,男主爱女主、女主也爱男主,和和美美过日子多好,而且原文最后也确实是大圆满结局,再加上改前面两点的时候心态爆炸,所以我一没忍住,就尽量学着鸡大的文风,把文中后半部分文青内容的做了小小修改,在不破坏原本文意的条件下尽量让男主女主感情没那么纠结,就是互相爱着携手过一辈子就完事了。还给男主和不同女主之间的互动加了点糖,改甜了,比如金泰熙和男主的感情原文中鸡大写的很纠结,我在文中最后点名了二人互相爱着,当然这也就把鸡大本文的意境破坏了.....可能会有人觉得画蛇添足了,大家轻喷吧....

4.关于前世设定郁闷点,因为鸡大写这本书完全是基于现实中的韩娱圈背景写的,所以会在文中写一些出现实世界中女主和某些男演员、或者男角色的瓜葛、绯闻,类似边伯贤这种,但是像我这种完全不懂韩娱圈,看了几遍书也不知道大部分女主长啥样的读者来说,我的想法是:反正男主是重生的,女主们就不再会和这些人有瓜葛了,写那么清楚也没啥必要,我喜欢的是小说中的女主也不是现实中的,所以如果和剧情关系不大,我就把某女主和某男主前世有什么什么绯闻的内容删掉了,有的不好删,我就简化了一笔带过。

5.关于其他,其他部分我也零零星星也改了不少,但是幅度相比以上几点小很多,就是改个词加个句子这种,比如最后一句话收了被男主摸过熊的高雅拉。还有就是关于肉,我没有大段加肉,加料版我看了,肉戏我觉得也就那样,所以我随手加了点肉渣,给大家看着乐呵乐呵就完了,毕竟这书的亮点也不是肉戏哈哈。

总结及友情提示:总体修改就是这些,作为改书新人来说,有很多不足,添加的个人私活有点多,希望大家理解,因为我本身的初衷也是给超级负防党服务,希望大家有书看,其他防御高一些的老哥自主选择吧。
还有很重要的一点!!!如果你是负防读者还爱脑补,选择看了这版三改,那么如果文中你读到某些地方觉得突兀或者有点怪,那应该就是我改的部分,我强烈建议不要去翻原版如何,你觉得看着难受可以来找我,我可以再改,因为很多郁闷点你要是知道了,即使看修改版也很难受,这是我的亲身体验!包括我前面改书内容我都没说太具体,目的就是让看过的老哥知道我在说啥,没看过的老哥就不需要知道了。
也欢迎各位老哥读完了这版,回来给我个反馈或者建议,多谢大家!

========================================

三改&加料整合版说明:

这一版本是在三改版的基础之上,在原文相应位置添加了加料版中的肉戏,从而让无雷和肉可以兼得。
       删除了部分脑补亵女的H戏,并对部分H剧情进行了细微的修改,从而避免与三改版中的上下文剧情产生矛盾。因为对负防来说算是雷,所以加料版中的WRQ以及龙套女的H戏描写并没有整合进去。
      另外,对H部分的有些人名和称呼作出修正,使其更符合原文情景。
      PS:部分加料内容里连人名都错了,瞬间出戏。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

注册会员

好看。。。。。。。。。。

注册会员

感谢楼主分享666

注册会员

感谢楼主分享

注册会员

感谢楼主分享666

注册会员

感谢分享

新手上路

感謝分享

新手上路

注册会员

每日签到,水个经验,感谢大佬。

中级会员

感谢楼主分享666